입소 어르신의 개별 영양상담을 하여 식생활을 상세히 파악하고 적절한 영양공급을 합니다.
또한 노인성 질환의 발병을 지연시키고 예방하며 나은 영양 서비스가 이루어지도록 합니다.
일 1회 (14시~15시) 어르신 상태에 따라 개별 간식이 제공됩니다.
명절 및 절기에 맞는 음식과 행사에 적합한 음식을 제공합니다.
생신 때 어르신이 평소 드시고 싶었던 음식으로 생신상을 차려드립니다.
기호도 및 만족도 조사를 상, 하반기에 걸쳐 실시합니다.
어르신들에게 제공되는 급식서비스의 만족도를 파악하고
급식 질 향상에 힘쓰며 어르신들의 기호를 식단에 반영합니다.
어르신들의 올바른 식습관을 위한 영양교육을 실시합니다.
위생적이고 안전한 급식이 이루어지기 위하여 월 1회 정기적으로
조리원 위생교육을 실시합니다.